О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Фоторепортаж

Фоторепортаж

17.09.2016 13:13

Горно-Алтайск принял первый рейс из Казани

17 сентября стартовал регулярный авиарейс по маршруту Казань – Горно-Алтайск – Казань. В аэропорту первый рейс, на котором прилетели 44 пассажира, встречали по алтайскому обычаю: боорсоками и чегенем. Гостей приветствовал Глава Республики Алтай Александр Бердников.

«Мы сегодня рады приветствовать вас на земле Горного Алтая, прародине всех тюрков мира. В 2012-м году у нас гостил первый Президент Татарстана, многоуважаемый Минтимер Шарипович Шаймиев. Он сказал, что до конца не был уверен в том, что Алтай – прародина тюрков, пока не ступил на эту землю», - сказал глава региона.

Александр Бердников выразил уверенность в том, что этот рейс будет востребован не только у жителей Горного Алтая и Татарстана, но и у населения соседних с этими субъектами регионов.

Рейсы в Татарстан будет дважды в неделю выполнять новый для Горного Алтая авиаперевозчик – «Юго-Восток Татарстана» (АО «ЮВТ Аэро»), на самолетах CRJ-200. Время в пути составит четыре часа.

«Для нас этот рейс – очередной шаг в развитии нашей молодой авиакомпании, которой на сегодняшний день чуть больше года. Мы базируемся в городах Бугульма и Казань Республики Татарстан, эксплуатируем самолеты Bombardier CRJ-200, в основном занимаемся региональными перевозками. Мы выполняем эти рейсы согласно постановлению Правительства Российской Федерации. Эти рейсы субсидируемые, что позволяет делать стоимость билетов для пассажиров приемлемой. Пока мы будем выполнять два рейса в неделю, а дальше будем смотреть, исходя из загрузки», - сказал гендиректор авиакомпании «ЮВТ Аэро» Петр Трубаев.

На этом расширение маршрутной сети в аэропорту Горно-Алтайска не заканчивается. Авиакомпания «КрасАвиа» уже с 8 октября еженедельно начнет осуществлять рейсы в Екатеринбург и Уфу, используя на маршруте ЯК-42.

Из аэропорта Горно-Алтайска также выполняются рейсы Горно-Алтайск – Москва - Горно-Алтайск пять раз в неделю (S7), самолеты «КрасАвиа» дважды в неделю летают в Красноярск и дважды – в Новосибирск. «Руслайн» два раза в неделю выполняет рейсы в Тюмень на CRJ-200.

 

ФОТОРЕПОРТАЖИ

12.05.2017

Глава Республики Алтай Александр Бердников и генеральный директор группы компаний «Хевел» Игорь Шахрай в пятницу, 12 мая, дали старт строительству солнечной электростанции в Майминском районе республики мощностью 20 МВт. Это первая СЭС в стране, которая будет построена на произведенных в России гетероструктурных модулях....(Далее)

10.05.2017

Более 8 тысяч человек собрались сегодня на Мемориале Славы в Горно-Алтайске, чтобы отпраздновать День Победы советских войск над фашистской Германией.
Традиционно мероприятия начались с легкоатлетического забега, который стартовал от здания администрации города. Финишировали легкоатлеты у Мемориала Славы. Сразу за ними от здания Автоколонны двинулся «Бессмертный полк», в ряды которого в этом году встало около 3,5 тысячи человек, годом ранее в городе в этой акции участвовало около 2 тысяч человек, а по всей республике – около 5 тысяч человек. В этом году акция состоялась в Горном Алтае уже в пятый раз....(Далее)

02.05.2017

День весны и труда отпраздновали в Горно-Алтайске 1 мая. В мероприятиях приняли участие более 5 тысяч жителей и гостей республиканской столицы. В открытии республиканской Доски почета участвовало около 2,5 тысячи человек. ...(Далее)

30.03.2017

Глава Республики Алтай Александр Бердников принял участие в открытии нового здания школы №7 в Горно-Алтайске, где разместятся начальные классы. Школа расположилась в реконструированном старом корпусе  республиканской гимназии имени В.К. Плакаса....(Далее)

28.03.2017

В Горно-Алтайске прошло праздничное мероприятие, посвященное празднику Наурыз – встрече весны и обновления природы. Прозвучали приветствия и поздравления представителей законодательной и исполнительной власти региона, городской администрации и общественности. ...(Далее)

Дата обновления страницы: 15.12.2016 15:01:41

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: