О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Видеоновости

Видеоновости

Александр Бердников принял участие в региональной конференции ОНФ

 


Глава Республики Алтай Александр Бердников накануне принял участие в региональной конференции ОНФ, в ходе которой были подведены итоги деятельности организации в текущем году и обобщены результаты реализации проектов ОНФ в регионе.

В конференции участвовали активисты и эксперты Общероссийского народного фронта, региональные рабочие группы ОНФ обсудили вопросы, связанные, в том числе, с исполнением общественных предложений, направленных Главе республики по итогам прошлогодней региональной конференции ОНФ.

«Народный фронт – это общероссийское движение, куда входят абсолютно все желающие, разделяющие политику нашего Президента, нашего государства. Задача Народного фронта – выявлять наиболее острые проблемы, которые волнуют большинство наших граждан, и доводить их до органов власти», - сказал Александр Бердников.

Он подчеркнул, что руководство республики учитывает рекомендации ОНФ при корректировке планов работы: «За прошедший год от Народного фронта поступило 92 предложения, из них мы приняли к исполнению более половины, из чего нами выполнено 95%. Это импульс от людей для более эффективной работы всех уровней власти».

Александр Бердников рассказал собравшимся о том, что Республика Алтай сегодня занимает по ряду важнейших показателей социально-экономического развития лидирующие позиции не только по Сибири, но и в целом в России.

«Республика Алтай устойчиво на протяжении последних лет занимает лидирующие места в стране по индексу промышленного производства. По рейтингу экологической безопасности уже несколько лет мы подряд занимаем второе место в Российской Федерации», - отметил Глава.

Республика – безусловный лидер по развитию солнечной генерации. «Таких темпов нет ни в одном субъекте, включая более крупные и развитые», - подчеркнул Александр Бердников. Высокие показатели наблюдаются и в строительной отрасли, и по темпам ввода жилья. Республика Алтай является лидером по производству мяса и молока на душу населения в Сибири. В регионе снижается смертность, наблюдается устойчивый естественный прирост населения. Темпы роста инфляции по субъекту ниже, чем в целом по стране. Беспрецедентными темпами ведется строительство социальных объектов.

В ходе мероприятия обсуждались результаты реализации приоритетных проектов Народного фронта «Генеральная уборка», «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», «Народная оценка качества», «Равные возможности – детям», работы Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды. Выступавшие отметили, что в рамках работы над каждым из проектов в текущем году достигнуты определенные положительные результаты.

Одним из примеров плодотворного взаимодействия можно назвать инициативу ОНФ по созданию лесопаркового защитного пояса Горно-Алтайска, которая реализуется во взаимодействии с Правительством республики, Администрацией города, Общественной палатой региона и депутатским корпусом.

Участники мероприятия также отметили, что в проектах и акциях регионального отделения Народного фронта участвовали представители молодежи. Они особо выделили важность привлечения молодых к работе по решению актуальных проблем граждан.

По итогам региональной конференции ОНФ были сформулированы новые общественные предложения, направленные на повышение качества жизни граждан, которые будут переданы Главе республики.

08.12.2017 11:07

Глава Республики Алтай Александр Бердников во время рабочей поездки по Шебалинскому району посетил школы в селах Беш-Озек и Барагаш, осмотрел учебные заведения, пообщался с учениками и педагогами, родителями и другими жителями сел.
«Во время рабочей поездки по Шебалинскому району я проверял, как исполняются поручения главы государства, мои поручения по решению тех или иных насущных проблем, которые беспокоили население», - сказал руководитель республики. ...(Далее)

07.12.2017 11:25

Первый региональный слет добровольцев Республики Алтай состоялся на образовательных площадках Горно-Алтайска. Активисты собрались вместе, чтобы поделиться своими идеями и обменяться накопленным опытом, также прошла церемония награждения лучших добровольцев Республики Алтай.
От имени Главы Республики Алтай Александра Бердникова собравшихся приветствовал исполняющий обязанности Главы Республики Алтай Михаил Маргачев....(Далее)

07.12.2017 11:13

В отдаленном и труднодоступном селе Малая Черга Шебалинского района построен водопровод. На торжественном открытии в рамках рабочей поездки по району присутствовал Глава Республики Алтай Александр Бердников.
Строительство водопровода протяженностью 3,45 км в селе Малая Черга началось в 2015 году и завершилось в 2017 году. Общая стоимость строительства составляет 14,8 млн рублей из федерального и республиканского бюджетов. Всего к водопроводу в селе, где проживает чуть более 200 человек, будет подключено 62 домовладения. ...(Далее)

06.12.2017 11:28

Более 90 социальных предпринимателей и руководителей социально ориентированных некоммерческих организаций    приняли участие в специализированном форуме.
Обсудили общие темы откликнулись представители исполнительной власти РА, администраций муниципальных образований республики. Организатором мероприятия выступил Центр инноваций социальной сферы Республики Алтай при поддержке Министерства труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай и Министерства экономического развития и туризма Республики Алтай....(Далее)

06.12.2017 11:20

Спортивный зал школы открыли сегодня в Черге после серьезного капитального ремонта, на который из федерального бюджета было выделено 2,2 млн рублей. Торжественную церемонию открытия посетил находящийся с рабочей поездкой в Шебалинском районе Глава Республики Алтай Александр Бердников.
В средней общеобразовательной школе Черги учится более 400 человек, здание было построено в 1990 году по типовому проекту. В июле в спортивном зале начался капитальный ремонт, который закончили 24 ноября. ...(Далее)

Дата обновления страницы: 10.12.2017 12:05:40

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: