О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Видеоновости

Видеоновости

Спасение автомобилистов на перевалах

Среда, 16 Ноября, 2016 г
Поделиться видео:

Аномальные снегопады обрушились в ноябре на Республику Алтай, температура воздуха при этом значительно не понижалась, при этом создались благоприятные условия для схода снежных масс с горных склонов. В зоне риска – туристические маршруты и автодороги, особенно на перевалах.

11 ноября спасатели извлекли из снежного плена пять автомобилей, в том числе один автобус с детьми и два большегруза, сообщает пресс-служба МЧС.

При подъеме на Ябоганский перевал застрял бензовоз, с полной цистерной топлива. Автомобиль забуксовал, под ним образовался ледяной накат, его развернуло на скорости, на дороге создалась аварийная ситуация, и препятствие для движения транспортных средств. Спасатели помогли  дорожникам подсыпать дорогу песком, затем подцепили трос к спасательному КАМАЗу и бензовозу и вытянули его на перевал. За автомобилем стоял автобус ПАЗ с детьми, который тоже не мог проехать.  Спасатели вывели детей на перевал, и также с помощью торса вывезли автобус, обеспечив тем самым проезд для других автомобилей.

После этого подняли на перевал фуру с прицепом для перевозки техники. Далее, проехав 500 метров от населенного пункта Туекта, спасатели вытащили легковой автомобиль, который снесло с дороги в кювет. В нем находилась семья с ребенком. Женщину и ребенка посадили в спасательный КАМАЗ, затем вытащили автомобиль.

У подножья Семинского перевала, спасатели помогли автомобилисту у которого сломался легковой автомобиль. Машину на буксире подняли на перевал, где водитель  мог обогреться в кафе и получить помощь в ремонте автомобиля.

08.12.2017 11:07

Глава Республики Алтай Александр Бердников во время рабочей поездки по Шебалинскому району посетил школы в селах Беш-Озек и Барагаш, осмотрел учебные заведения, пообщался с учениками и педагогами, родителями и другими жителями сел.
«Во время рабочей поездки по Шебалинскому району я проверял, как исполняются поручения главы государства, мои поручения по решению тех или иных насущных проблем, которые беспокоили население», - сказал руководитель республики. ...(Далее)

07.12.2017 11:25

Первый региональный слет добровольцев Республики Алтай состоялся на образовательных площадках Горно-Алтайска. Активисты собрались вместе, чтобы поделиться своими идеями и обменяться накопленным опытом, также прошла церемония награждения лучших добровольцев Республики Алтай.
От имени Главы Республики Алтай Александра Бердникова собравшихся приветствовал исполняющий обязанности Главы Республики Алтай Михаил Маргачев....(Далее)

07.12.2017 11:13

В отдаленном и труднодоступном селе Малая Черга Шебалинского района построен водопровод. На торжественном открытии в рамках рабочей поездки по району присутствовал Глава Республики Алтай Александр Бердников.
Строительство водопровода протяженностью 3,45 км в селе Малая Черга началось в 2015 году и завершилось в 2017 году. Общая стоимость строительства составляет 14,8 млн рублей из федерального и республиканского бюджетов. Всего к водопроводу в селе, где проживает чуть более 200 человек, будет подключено 62 домовладения. ...(Далее)

06.12.2017 11:28

Более 90 социальных предпринимателей и руководителей социально ориентированных некоммерческих организаций    приняли участие в специализированном форуме.
Обсудили общие темы откликнулись представители исполнительной власти РА, администраций муниципальных образований республики. Организатором мероприятия выступил Центр инноваций социальной сферы Республики Алтай при поддержке Министерства труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай и Министерства экономического развития и туризма Республики Алтай....(Далее)

06.12.2017 11:20

Спортивный зал школы открыли сегодня в Черге после серьезного капитального ремонта, на который из федерального бюджета было выделено 2,2 млн рублей. Торжественную церемонию открытия посетил находящийся с рабочей поездкой в Шебалинском районе Глава Республики Алтай Александр Бердников.
В средней общеобразовательной школе Черги учится более 400 человек, здание было построено в 1990 году по типовому проекту. В июле в спортивном зале начался капитальный ремонт, который закончили 24 ноября. ...(Далее)

Дата обновления страницы: 16.11.2016 17:01:40

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: