О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
11.08.2017 14:45
Просмотров: 1646

Николай Кондратьев рассказал о строительстве и газификации в Горном Алтае

Николай Кондратьев рассказал о строительстве и газификации в Горном Алтае

Министр регионального развития Республики Алтай Николай Кондратьев провел пресс-конференцию для журналистов республиканских СМИ, где рассказал о ходе газификации региона, переселении из ветхого и аварийного жилья, подготовке объектов ЖКХ к зиме, темпах строительства.

Он пояснил, что с 2007 по 2016 годы в Горно-Алтайске переведено на газ 57 котельных, газифицировано 1286 домовладений, а в целом по Республике Алтай введено в эксплуатацию 470,46 км межпоселковых и внутрипоселковых газопроводов, в газификацию региона за этот период вложено 6,3 млрд. руб. инвестиций, из которых 5 млрд. руб. – средства ПАО «Газпром».

В прошлом году введено в эксплуатацию 52 км сетей газоснабжения в Республике Алтай, переведено на газ 13 котельных, газифицировано 434 домовладений, из них 258 – в Горно-Алтайске.

В 2017 году по Республике Алтай введено 4,8 км газопровода с возможностью подключения 243 домовладений, запланирован ввод 43,3 км сетей газораспределения с возможностью подключения к газу 537 домовладений.

Уже в августе в Горно-Алтайске запущен 28 микрорайон (это район улиц Ленина, Подгорная, Молодежная, Октябрьская, Чайковского – район старого Музея), где возможность подключении к газу получили владельцы 136 домов, 28 домов уже подключены. Построены подводки газопроводов (вводов) низкого давления к цоколям зданий микрорайона «Заимка» – получено разрешение на пуск газа. В ближайшее время будут запущены подводки газопроводов (вводов) низкого давления к цоколям зданий микрорайона № 41 (район ул. Промышленная), № 23 (Партизанский лог), № 16 (Автодром).

В следующем году продолжится газификация города и Майминского района, начнется проектировка газопровода на Чемал. Всего планируется построить 116,7 км газопроводов с возможностью подключения к газу 4563 домовладений.

«Если сравнить положение Республики Алтай с другими регионами Сибири, то сегодня по уровню газификации мы находимся на пятом месте среди семи субъектов. При этом, учитывая высокие темпы газификации, и согласно плану газификации нашего региона, в 2020 году мы выйдем на второе место, уступим только Омской области. В общей сложности будет газифицировано 22 населенных пункта с охватом 13441 домовладений», – рассказал министр.

Говоря о подготовке к зимнему периоду, Николай Кондратьев отметил, что Правительство Республики Алтай принимает все возможные меры по своевременному осуществлению подготовки объектов ЖКХ региона к работе в отопительный период и обеспечению его стабильного прохождения.

«Оценивая общую ситуацию прохождения отопительного периода 2016-2017 годов, можно отметить, что все предприятия ЖКХ Республики Алтай отработали стабильно и организованно, системы жизнеобеспечения населения республики функционировали устойчиво. Крупных аварийных отключений, связанных с продолжительным прекращением подачи коммунальных ресурсов потребителям, не допущено. Что касается локальных аварийных ситуаций, то они устранялись в оперативном порядке и в нормативные сроки и не приводили к перерывам в тепло-, водоснабжении», - подчеркнул министр.

По его словам, муниципалитетам поручено ускорить подготовку к осенне-зимнему  периоду, на 20 августа готовность должна составлять 90%, а на 1 сентября – 100%. Этот вопрос находится на особом контроле у главы региона Александра Бердникова.

Министр отметил, что сейчас сотрудники ведомства совместно с Ростехнадзором проводят выездные работы по выявлению замечаний с целью их своевременного устранения и для получения документов, подтверждающих готовность к отопительному сезону.

Николай Кондратьев рассказал и о программе переселения из ветхого и аварийного жилья, которая заканчивается в этом году.

В целом по действующей программе переселения, утвержденной на 2013-2017 годы, необходимо расселить 66 многоквартирных домов – это 1890 граждан, проживающих в 740 жилых помещениях площадью 23,1 тыс. квадратных метров. Стоимость расселения аварийного жилищного фонда составляет 838,8 миллиона рублей.

За 2013-2016 годы пятилетняя программа реализована на 85%, расселено 1608 человек – это 19,7 тыс. квадратных метров жилья или 619 жилых помещений.

Темпы ликвидации аварийного жилищного фонда превышают плановые показатели, целевой показатель перевыполнен на 4 тыс. квадратных метров, или на 25% от графика переселения. Остались частично не расселенными 14 многоквартирных домов.

В 2017 году будет расселено 121 жилое помещение площадью 3,4 тысячи квадратных метров, в которых проживает 282 человека на территориях Горно-Алтайска, Майминского, Улаганского и Усть-Канского районов.

Продолжается в регионе и программа капремонта, в которую всего включено 429 домов Республики Алтай общей площадью 953,8 тыс. квадратных метров.

В рамках реализации краткосрочного плана программы на 2014-2016 годы капитальный ремонт был проведен в 51 многоквартирном доме, стоимость составила 123,7 млн. рублей. Это средства Государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, консолидированного бюджета Республики Алтай и средства собственников.

Министр добавил, что проектно-сметная документация разработана по всем домам, в которых запланирован капитальный ремонт в 2017 году. По всем 27 многоквартирным домам, в которых запланирован ремонт в этом году, объявлены аукционы на выбор подрядной организации.

Также Николай Кондратьев рассказал о программе по созданию комфортной городской среды, которая реализуется в Горно-Алтайске. В ее рамках в этом году будет благоустроено семь дворовых и три общественные территории.

«Главное, нам привлечь в эту работу самих граждан, чтобы они показывали и говорили, что им больше нужно, в чем именно они нуждаются, чтобы не получилось так, что возле какого-то дома разобьем сквер, а он окажется не нужен. Люди должны активнее идти на контакт, проявлять инициативу», - сказал министр и подчеркнул, что следующий муниципалитет, в котором будет внедряться эта программа, пока не определен. Все зависит от инициатив и предложений на местах.

До конца года каждый муниципалитет должен разработать программу по благоустройству и включить туда наиболее проблемные вопросы, касающиеся не только дворов, но и  улиц и других территорий населенных пунктов.

Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

12.12.2017 10:16

Фестиваль городской среды «Выходи гулять» проведут в Горно-Алтайске

Всероссийский зимний фестиваль городской среды «Выходи гулять» пройдет в Республике Алтай с 15 декабря 2017 года по 10 апреля 2018 года на новых дворовых площадках и общественных территориях, благоустроенных в рамках реализации федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды»....(Далее)

12.12.2017 08:40

Завершилось обучение специалистов туристской индустрии

Обучение по 14 программам повышения квалификации и профессиональной переподготовки за счет средств федерального бюджета прошли 42 специалиста, работающих  в сфере туризма и гостеприимства Республики Алтай. ...(Далее)

12.12.2017 08:33

Поздравление руководителей республики с Днем Конституции

Уважаемые жители Республики Алтай, дорогие земляки!
12 декабря мы ежегодно отмечаем один из самых главных государственных праздников нашей страны - День Конституции Российской Федерации!...(Далее)

11.12.2017 17:01

Александр Бердников вручил премии талантливой молодежи Республики Алтай

Глава Республики Алтай Александр Бердников принял участие в торжественной церемонии вручения дипломов лауреатам премий для поддержки талантливой и одаренной молодежи....(Далее)

11.12.2017 16:53

Горный Алтай сохранил позиции в экорейтинге «Зеленого патруля»

Республика Алтай по итогам осени 2017 года сохранила второе место в экологическом рейтинге субъектов РФ, подготовленном экспертами Общероссийской общественной организации «Зеленый патруль». Регион уступает лишь Тамбовской области, лидирующей уже не первый год. ...(Далее)

11.12.2017 15:24

Центр для слабовидящих пользователей открылся в Национальной библиотеке

Открытие первого в республике центра для работы слабовидящих читателей по программе «Доступная среда» состоялся в Национальной библиотеке имени М.В. Чевалкова. Специализированная библиотека для незрячих и слабовидящих в регионе отсутствует, эту функцию на себя взяла Национальная библиотека. ...(Далее)

11.12.2017 11:35

Расширенную клинико-диагностическую лабораторию создадут в Онгудайской районной больнице

Вопрос об организации централизованной лаборатории на базе Онгудайской районной больницы обсудили на совещании с участие министра здравоохранения РА Владимира Пелеганчука, главных врачей районных больниц, специалистов лабораторных служб из Улаганского, Усть-Коксинского, Усть-Канского, Кош-Агачского, Онгудайского районов....(Далее)

11.12.2017 11:01

Александр Бердников и Игорь Левитин провели рабочее совещание на месте строительства ледового дворца

На месте строящегося ледового дворца в Майме состоялось выездное совещание Главы Республики Алтай Александра Бердникова и помощника Президента России Игоря Левитина. ...(Далее)

11.12.2017 10:48

Проекты по благоустройству парков и общественных мест обсудили на публичных слушаниях в Горно-Алтайске

Публичные обсуждения предложений благоустройства парков и общественных мест в Горно-Алтайске провела мэрия с участием  представителей общественных объединений, политических партий, молодежного самоуправления, предпринимателей, председателей уличных и домовых комитетов и депутатов....(Далее)

11.12.2017 10:13

Регулирование численности волков обсудили в Республике Алтай

Совещание по регулированию численности волков на территории Республике Алтай провели в Комитете по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира региона....(Далее)

Дата обновления страницы: 11.08.2017 14:49:14

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: