О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
11.08.2017 10:23
Просмотров: 569

Александр Алисов: на борьбу с непарным шелкопрядом будет выделено 30 млн рублей

Александр Алисов: на борьбу с непарным шелкопрядом будет выделено 30 млн рублей

Министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай Александр Алисов провел пресс-конференцию для журналистов региональных СМИ. В частности, речь шла о борьбе с непарным шелкопрядом и вырубке кедра.

Александр Алисов отметил, что в лесном фонде на территории региона действует очаг непарного шелкопряда на общей площади 143324,8 га. В 2016 году специалисты ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Алтайского края» разработали обоснование проведения мероприятий по уничтожению или подавлению численности непарного шелкопряда с применением биологических препаратов наземным способом в насаждениях Онгудайского и Шебалинского лесничеств Республики Алтай в 2017 году на общей площади 20525 га.

Для проведение истребительных мероприятий необходимо 30 млн рублей. Федеральным агентством лесного хозяйства запланировано выделение финансовых средств для проведения истребительных мер очагов непарного шелкопряда на 2018 год, сообщается на сайте Министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений РА.

Отвечая на вопросы журналистов о рубке кедра на территории Республики Алтай, министр отметил, что в советские времена кедровые насаждения вырубались сплошными рубками, а объем заготовки составлял порядка 200-300 тыс. куб. м. По данным лесоустройства 1989-1990 годов, площадь насаждений с преобладанием кедра составляла 867,8 тыс. га.

На сегодняшний день площадь кедровых насаждений составляет 1107,1 тыс. га, то есть за 27 лет площадь кедровых насаждений возросла почти на 240 тыс. га, а рубки осуществляются исключительно в рамках проведения санитарно-оздоровительных мероприятий на основании лесопатологических обследований, подчеркнул Александр Алисов.

За первое полугодие 2017 года на территории Республики Алтай заготовлено 28,7 тыс. куб. м кедровой древесины, в 2016 году было заготовлено 59,4 тыс. куб. м, в 2015 году было заготовлено  61,4 тыс. куб. м.

В завершении пресс-конференции министр напомнил, что с 20 августа будет разрешена заготовка кедрового ореха в Майминском и Улаганском районах, с 1 сентября - в Усть-Канском, Усть-Коксинском, Онгудайском, Чемальском и Шебалинском. В Турачаке и Кош-Агаче сбор станет возможен только 15 сентября. Александр Алисов призвал всех жителей и гостей республики соблюдать правила поведения в лесу и ни в коем случае не допускать возникновения лесных пожаров.

Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

22.08.2017 16:17

Достижения в системе образования обсудили на августовском совещании работников образования региона

Августовское совещание работников образования Республики Алтай состоялось сегодня в Национальном театре имени П.В. Кучияка в рамках торжественного мероприятия, посвященного Дню государственного флага. ...(Далее)

22.08.2017 16:02

Снежные барсы используют Шапшальский хребет как миграционный коридор

Полевые работы на Шапшальском хребте с 17 июля по 5 августа провели сотрудники Алтайского заповедника и региональной общественной организации «Аргали» при поддержке Алтае-Саянского отделения WWF и фонда «Мир вокруг тебя» корпорации «Сибирское здоровье»....(Далее)

22.08.2017 15:36

Александр Бердников: в Катанде построим новый детский сад

Глава Республики Алтай Александр Бердников побывал с рабочим визитом в Усть-Коксинском районе, где осмотрел объекты социальной сферы. Одним из пунктов поездки стал детский сад «Медвежонок», расположенный в селе Катанда. ...(Далее)

22.08.2017 15:17

День государственного флага и августовское совещание учителей состоялось в Горно-Алтайске

Торжественное мероприятие, посвященное Дню государственного флага, состоялось сегодня в Национальном театре имени П.В. Кучияка в рамках августовского совещания работников образования Республики Алтай....(Далее)

22.08.2017 13:42

Александр Бердников осмотрел ход строительства моста в Тюнгуре

Глава Республики Алтай Александр Бердников в ходе рабочего визита в Усть-Коксинский район осмотрел ход строительства мостового перехода через реку Катунь, связывающего села Тюнгур и Кучерла.  ...(Далее)

22.08.2017 11:46

Александр Бердников проконтролировал вопросы обеспечения общественной безопасности и правопорядка в Единый день голосования

Заседание постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Республике Алтай провел накануне Глава региона Александр Бердников....(Далее)

22.08.2017 10:25

Новшества при формировании бюджета обсуждают в регионе

Совместное заседание Комиссии Правительства Республики Алтай по бюджетным проектировкам на очередной финансовый год и на плановый период и Координационной комиссии по повышению эффективности расходов республиканского бюджета Республики Алтай состоялось в Горно-Алтайске. ...(Далее)

22.08.2017 10:18

Поздравление руководителей республики с Днем Государственного флага Российской Федерации

Уважаемые жители Республики Алтай, дорогие земляки!
От всего сердца поздравляем вас с Днем Государственного флага Российской Федерации!
...(Далее)

22.08.2017 08:28

Праздник Яблочного спаса провели в Алтайском биосферном заповеднике

Традиционный праздник Яблочного спаса провели в Яйлю, центральной усадьбе Алтайского биосферного заповедника. Именно в этот день,  именуемое в народе Яблочным Спасом, православные христиане отмечают Преображение Господне. ...(Далее)

21.08.2017 17:03

Александр Бердников принял участие в коллегии Минсельхоза

Глава Республики Алтай Александр Бердников принял участие в выездном заседании коллегии Министерства сельского хозяйства Республики Алтай, которое состоялось в Усть-Коксинском районе. ...(Далее)

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: