О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
19.05.2017 10:28
Просмотров: 1500

Переход на электронный документооборот обсудили с Минюстом в правительстве региона

Переход на электронный документооборот обсудили с Минюстом в правительстве региона

Рабочее совещание, касающееся взаимодействия с Управлением Министерства юстиции РФ по Республике Алтай по вопросам электронного документооборота, состоялось в правительстве региона.

Исполняющий обязанности заместителя Председателя Правительства Республики Алтай, руководителя Единого аппарата Главы Республики Алтай и Правительства Республики Алтай Артур Кохоев отметил, что работа в части документооборота велась и ранее. Однако, в настоящее время, требования изменились, согласно которым планируется внедрить систему межведомственного электронного документооборота.  Ключевой задачей такого перехода определен отказ от бумажного делопроизводства и придание электронному варианту документа, заверенного электронной подписью, статуса юридически значимого.

В ходе заседания собравшиеся обсудили процедуру взаимодействия, рассмотрели технические аспекты предоставления документов и установленные для этого сроки.  

О переходе на электронную версию ведения федерального регистра нормативных правовых актов субъектов РФ доложила начальник отдела Управления Министерства юстиции РФ по РА Наталья Лукиных.

О процедуре взаимодействия исполнительных органов государственной власти Республики Алтай с Управлением Министерства юстиции РФ по РА рассказал главный специалист-эксперт отдела  обеспечения деятельности Управления Министерства юстиции РФ по РА Антон Грузинцев.

Начальник отдела защиты информации Единого аппарата Главы РА и Правительства РА Петр Долгов доложил о форматах электронных копий нормативных правовых актов региона, направляемых в Управление Министерства юстиции РФ по РА для включения в федеральный регистр нормативных правовых актов субъектов РФ.

Использование электронного ресурса значительно увеличивает оперативность документооборота, стабильность отношений и качество работы органа юстиции и регионального правительства.

Законодательством Российской Федерации урегулированы вопросы создания и использования электронных документов наряду с созданием документов на бумажном носителе. Приняты основополагающие законодательные акты и иные нормативные правовым акты, регулирующие вопросы доступа к информации, эксплуатации информационных систем, использования электронных документов и электронной подписи.

 

Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

17.10.2017 13:37

Дворовые территории открыли в Горно-Алтайске по программе благоустройства

Торжественное открытие еще двух дворовых территорий многоквартирных домов, благоустроенных в этом году в рамках проекта «Городская среда», состоялось на минувших выходных в Горно-Алтайске. ...(Далее)

17.10.2017 11:31

Делегация Республики Алтай участвует во Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи

Делегация из Республики Алтай принимает участие в XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов, который проходит с 14 по 22 октября в Сочи. Фестиваль собрал 20 тысяч молодых людей в возрасте от 18 до 35 лет более чем из 140 стран мира....(Далее)

17.10.2017 10:33

Кормозаготовительная кампания завершается в регионе

Кормозаготовительные и уборочные работы  подходят к завершению в Республике Алтай.  Хозяйства всех категорий уже убрали 174,9 тыс. га кормовых культур, что составляет 97% от запланированной площади....(Далее)

17.10.2017 09:21

Немецкий культурный центр Горно-Алтайского госуниверситета отметит 20-летний юбилей

Мероприятия, посвященные 20-летию Немецкого культурного центра, стартовали в Горно-Алтайском государственном университете. ...(Далее)

17.10.2017 08:55

День алтайского языка пройдет в Республике Алтай

Праздничные мероприятия, посвященные Дню алтайского языка, пройдут в Горно-Алтайске 20 октября, в день рождения  известного алтайского поэта, писателя, первого алтайского романиста, классика алтайской литературы Лазаря Кокышева....(Далее)

17.10.2017 08:44

Региональный коэффициент на налог мигрантов установят в Республике Алтай

Заместитель Председателя Правительства Республики Алтай, министр финансов Республики Алтай Ольга Завьялова на внеочередном заседании кабинета министров представила законопроект «Об установлении коэффициента, отражающего региональные особенности рынка труда на территории Республики Алтай, на 2018-2020 годы»....(Далее)

16.10.2017 14:49

Конкурс чтецов поэзии Лазаря Кокышева пройдет в Горно-Алтайском госуниверситете

Конкурс чтецов произведений алтайского поэта, прозаика, одного из основоположников  алтайской литературы Лазаря Кокышева, приуроченный ко дню его рождения, пройдет в Горно-Алтайском государственном университете. Мероприятие состоится 19 октября в 13.30 часов.
...(Далее)

16.10.2017 14:09

Республиканский охоткомитет выявил 219 нарушений правил охоты

Итоги работы за девять месяцев текущего года подвели в Комитете по охране, использованию и воспроизводству животного мира Республики Алтай. Государственные инспекторы провели 336 рейдов по проверке  соблюдения гражданами требований законодательства об охоте и сохранении охотничьих ресурсов. ...(Далее)

16.10.2017 13:56

Юбилейный концерт Раисы Модоровой пройдет в Национальном театре

Заслуженная артистка Республики Алтай Раиса Модорова выступит с юбилейным концертом 19 и 20 октября в Национальном театре имени П.В. Кучияка. Сольный концерт под названием «Тебе поклон» посвящается 30-летию творческой деятельности, а также 50-летнему юбилею артистки. ...(Далее)

16.10.2017 13:10

Рассмотрен проект бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования

Законопроект «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Алтай на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» одобрили на внеочередном заседании Правительства Республики Алтай, котороле состоялось под председательством исполняющей обязанности Главы региона Натальи Екеевой....(Далее)

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: