О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
18.05.2017 08:31
Просмотров: 2209

Александр Бердников обсудил взаимодействие с президентом Фонда имени Вернадского

Александр Бердников обсудил взаимодействие с президентом Фонда имени Вернадского

Глава Республики Алтай, Председатель Правительства Республики Алтай Александр Бердников находится в рабочей поездке в Москве. Накануне состоялась его рабочая встреча с Президентом, генеральным директором Неправительственного экологического фонда имени В.И. Вернадского Владимиром Грачевым. Во встрече приняла участие заместитель Председателя Правительства РА, полномочный представитель Республики Алтай в Москве Ирина Лозовая.

Александр Бердников рассказал, что Республика Алтай отличается высоким уровнем значения эколого-экономического индекса, занимает первые-вторые места в экологических рейтингах субъектов и городов, 25% площади субъекта занимают особо охраняемые природные территории. Программа развития региона предполагает развитие экономики без вреда для экологии, сохранение окружающей среды и гармоничное сосуществование биологической и техногенной сфер. В качестве примера такого развития он привел проект строительства в регионе сети солнечных электростанций, в основе которого как раз лежат инновационные природоподобные («зеленые») технологии.

Владимир Грачев сообщил, что главной целью Фонда имени Вернадского является содействие всеми доступными формами и методами реализации мероприятий, направленных на обеспечение устойчивого развития России на основе гармонии с окружающей средой. Поэтому инициативы Республики Алтай по сохранению высоких экологических стандартов, развитию в регионе природоподобных технологий заслуживают всесторонней поддержки Фонда.

Александр Бердников и Владимир Грачев договорились о долгосрочном стратегическом партнерстве и наметили ряд ближайших и долгосрочных конкретных мероприятий, которые будут совместно реализовываться рабочими группами Республики Алтай и Фонда.
Неправительственный экологический фонд имени В. И. Вернадского учрежден в 1995 году ОАО «Газпром». Его стратегическая цель – достижение устойчивого экологически ориентированного социально-экономического развития общества на основе научного наследия академика В. И. Вернадского. Фонд выделяет гранты с целью оказания конкретной поддержки российским организациям в решении эколого-социальных проблем территорий, вручает стипендии, проводит экологические акции, конференции, занимается издательской деятельностью и т.д.

 

Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

12.12.2017 17:02

Эффективность профилактических программ обсудили на совещании по обеспечению правопорядка

Члены комиссии рассмотрели ряд вопросов, касающихся обеспечения правопорядка и общественной безопасности, привлечения к отбыванию наказания осужденных к исправительным работам, участия граждан в охране общественного порядка и другие темы....(Далее)

12.12.2017 16:37

«Умные» домофоны установили в 30 многоквартирниках Горно-Алтайска

В рамках создания опытного участка аппаратно-программного комплекса «Безопасный город», в Горно-Алтайске для повышения уровня общественной безопасности внедрили специальные установки оповещения в многоквартирных домах. ...(Далее)

12.12.2017 15:38

Работы по углублению и расчистке проводятся на реке Сарыкокша

В рамках рабочей поездке в Чойский район министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай Александр Алисов посетил село Ынырга для ознакомления с ходом работ по расчистке и углублению русла реки Саракокша....(Далее)

12.12.2017 15:27

Завершен второй полуфинал конкурса «Лидеры России» в Новосибирске

Завершился полуфинал Всероссийского конкурса «Лидеры России» для Сибирского федерального округа. Он проходил с 4 по 7 декабря в Новосибирске и стал вторым из восьми региональных полуфиналов конкурса, встроенного в платформу «Россия — страна возможностей» и направленного на поддержку молодых перспективных управленцев....(Далее)

12.12.2017 14:23

Александр Бердников обсудил с жителями начало работы Центра спортивной акробатики

Глава Республики Алтай Александр Бердников накануне встретился с родителями детей, которые будут заниматься в построенном в этом году Центре спортивной акробатики. Руководитель региона развеял слухи, возникшие по поводу функционирования этого объекта. ...(Далее)

12.12.2017 13:50

Глава села из Горного Алтая выступил перед депутатами Государственной Думы

Комитет Государственной Думы по аграрным вопросам провел парламентские слушания «Правовые и социальные аспекты устойчивого развития сельских территорий». В мероприятии приняли участие более 700 представителей регионов, половина из которых — аграрии....(Далее)

12.12.2017 13:37

Капитальный ремонт в многоквартирных домах завершат до конца года

Запланированные на текущий  год работы по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах на территории  Республики Алтай будут завершены в срок....(Далее)

12.12.2017 10:16

Фестиваль городской среды «Выходи гулять» проведут в Горно-Алтайске

Всероссийский зимний фестиваль городской среды «Выходи гулять» пройдет в Республике Алтай с 15 декабря 2017 года по 10 апреля 2018 года на новых дворовых площадках и общественных территориях, благоустроенных в рамках реализации федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды»....(Далее)

12.12.2017 08:40

Завершилось обучение специалистов туристской индустрии

Обучение по 14 программам повышения квалификации и профессиональной переподготовки за счет средств федерального бюджета прошли 42 специалиста, работающих  в сфере туризма и гостеприимства Республики Алтай. ...(Далее)

12.12.2017 08:33

Поздравление руководителей республики с Днем Конституции

Уважаемые жители Республики Алтай, дорогие земляки!
12 декабря мы ежегодно отмечаем один из самых главных государственных праздников нашей страны - День Конституции Российской Федерации!...(Далее)

Дата обновления страницы: 18.05.2017 10:16:19

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: